对标双高任务 共促学院发展——国际合作学院召开全院工作部署大会

发布者:新闻中心    发布时间:2020-11-17    浏览次数:10



本站讯(通讯员:谢美琴 摄影:蒋濠键、钟冬丽)为加强学院教职工之间沟通交流,积极配合学校“双高计划”建设蓝图,完成标志性成果目标,国际合作学院于1111日下午,在图书馆7楼智慧教室召开全院工作部署大会。学院全体教职工参加了本次大会,会议由副院长李广荣主持。



党总支书记万承刚向老师们汇报了学院近期党建、工会等工作。他提出,学生党支部建设本学期已启动工作,学生申请入党热情不断高涨,提交入党申请书人数较多,将按照发展党员相关流程进行后续工作。此外,班主任工作繁杂而又重要,要加强对新任班主任老师的工作指导,不断提高工作水平。关注教职工身心健康,要在和谐健康环境下,与学院同建设共发展,鼓励老师们积极参加各项工会活动,多运动,强身健体,增强体魄。


(万承刚解读党建工作)


李广荣向老师们解读学校“双高校”任务指标。他根据《本科层次职业学校设置标准(试行)(征求意见稿)》要求,从办学规模、专业设置、师资队伍、人才培育等多个维度结合我院实际情况进行深入解读,帮助老师们明晰学院发展方向,把握工作定位,更好与学校建设、学院建设有机结合。对照学校下发的《双高标志性成果目标分配表》中分配任务,学院党政联席会议提前制定好《学校升本工作清单认领图》,会议现场老师们主动认领学院工作清单任务包项目。


(李广荣解读学校升本任务指标)


副院长李斌简要介绍了外事工作成果,并从学校整体外事工作角度强调要以全局观统筹工作。结合我校外籍教师、来华留学生、中外合作办学和师生出国(境)交流学习等工作实际,李斌提出,工作要格外注重细节,提高善抓细节的能力。


(李斌介绍外事工作)


会议最后,全体老师将工作落实到位,主动认领学院工作清单任务,签订《意识形态风险安全防控承诺书》和《双高标志性成果任务承诺书》。