机器人学院代表队勇夺蓝桥杯国赛二等奖和三等奖

发布者:新闻中心    发布时间:2020-11-20    浏览次数:16

本站讯(通讯员:樊秋月)11月14日,第十一届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛火热开赛。经过激烈角逐,机器人学院选手2019级电子2班李冠鸿和杨烁聪分别荣获“单片机设计与开发组”二等奖和三等奖的辉煌战绩。

10月17日,樊秋月、胡祥敏和李广三位老师带领2019电子2班李冠鸿、杨烁聪、李佳鹏、蓝智锋、胡婉萍等5位学生参加了蓝桥杯省赛。其中,李冠鸿和杨烁聪荣获广东省赛一等奖,并且成功晋级全国总决赛,李佳鹏荣获广东省赛二等奖,蓝智锋和胡婉萍荣获广东省赛三等奖。竞争激烈的总决赛在11月14日进行,比赛时间从早上9点到下午两点,最后,李冠鸿和杨烁聪分别获得了全国总决赛二等奖和三等奖的好成绩。

据悉,为促进软件和信息领域专业技术人才培养,提升高校毕业生的就业竞争力,由教育部就业指导中心支持,工业和信息化部人才交流中心举办蓝桥杯大赛。十年来,包括北大、清华在内的超过 1300 余所院校,累计40万余名学子报名参赛,IBM、百度等知名企业全程参与,成为国内始终领跑的人才培养选拔模式并获得行业深度认可的IT类科技竞赛。“蓝桥杯”大赛以“启迪思维,以赛促学,校企合作,选拔人才”为目的,竞赛题目以趣味性、知识性、工程型、技巧性著称。由于疫情影响,本届蓝桥杯省赛和国赛均采取线上进行,每个赛点考场配备两面监考老师和一位技术员,同时采取全程录像监控和腾讯会议云监考。

此次竞赛,不仅让学生从中得到了锻炼,提升了我院大学生的实践创新能力,也凸显了我院在高水平专业群创新人才培养、课程建设和教学改革等方面取得的成效。后续,机器人学院继续坚持以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建理念,大力推进工业机器人技术高水平专业群建设。